Kräuter-Schlemmermenü

 

Termine Sommer
Jeden Montag
um 18.00 und ggf. 19.00 Uhr Führungen im Kräutergarten und
im Anschluss ab 19.00 Uhr Kräuter-Schlemmermenü.

Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln für Gäste
unter Aktuelles auf Startseite.

Nur von Ende Mai bis Ende September, genaue Termine im Veranstaltungs­kalender

Wir bitten um Voranmeldung.


 

Die Kräutergartenführungen finden unter Einhaltung des Hygienekonzeptes statt.

Statt unserem Kräuter-Schlemmerbüffet bieten wir unseren Gästen ein feines Kräuter-Schlemmermenü an.

Erleben Sie mit uns das Kräuterjahr kulinarisch – von Bärlauch bis Fenchel – gesunder Hochgenuss mit Wildgemüse, Heil- und Gewürzkräutern.

Im Sommer von Ende Mai bis Ende September jeden Montag Führungen im Kräutergarten und im Anschluss das Kräuter-Schlemmermenü.

     
Kräuter
     
Wer mit frisch geernteten Kräutern kochen will, muss sich an den Lauf der Jahreszeiten halten. Sind manche Kräuter den ganzen Sommer über verfügbar – wie Schnittlauch oder Liebstöckel – so haben andere oft nur eine begrenzte Zeit der Reife. Diese Kräuter bestimmen dann für eine kurze Zeit den Speiseplan.
     
pesto  

Zeitig im Frühjahr, wenn im Schatten noch Schneereste liegen und die Beete im Einheitsbraun verharren, treibt der Bärlauch seine sattgrünen Blätter und eröffnet das Kräuterjahr mit Bärlauch-Pesto oder als Cremesüppchen. Die Ernte dauert nur wenige Wochen. Da muss man sich ranhalten oder bis nächstes Frühjahr warten.

Im Sommer reifen nach und nach die mediterranen Kräuter heran. Sonne und Hitze sind notwendig, um die ätherischen Öle von Basilikum, Rosmarin oder Thymian zu bilden. Die beste Zeit für Lamm mit Rosmarin, Steak nach Art der Provence oder Spaghetti Pesto.

Eine ganz besondere Spezialität sind unsere Kräuterbratwürste. Die Metzgerei Sulger stellt diese Wurstspezialität exklusiv für den Höchsten her – aus Schweinefleisch vom Bauer Jehle aus Limpach und Kräutern aus unserem Kräutergarten.

Jeden Monat haben die wöchentlichen Kräuter-Schlemmerrmenüs einen anderen Schwerpunkt - schmecken Sie sich mit uns durchs Kräuterjahr.

Die aktuellen Termine finden Sie hier im Kalender.

   
kueche  

Ihr Buchungsvorteil

Rezeption1

Sie haben einen Aufenthalt in unserem Haus gebucht oder möchten einen buchen?

Dann zögern Sie nicht
-trotz Corona Krise-, Sie können bis 48h Stunden vor Anreise bei uns das Zimmer kostenfrei stornieren.

Diese Bedingungen gelten bei Aufenthalten bis 31.08.2020.

Tel: +49 (0) 7555 92100
Email: info@hoechsten.de

Öffnungszeiten Restaurant

Montag-Freitag
11.30 - 16.30 Uhr und
17.00 - ca. 23.00 Uhr

Samstags, Sonn-
und Feiertags

11.00 - 16.30 Uhr und
17.00 - ca. 23.00 Uhr

Warme Küche
Montag-Freitags
11.30 - 14.30 Uhr und
17.00 - 21.00 Uhr

Samstags, Sonn-
und Feiertags von
11.30 - 15.30 Uhr und
17.00 - 21.00 Uhr

Das Restaurant ist täglich von 16.30 - 17.00 Uhr für den Schichtwechsel und die Desinfizierung geschlossen.

sterne

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.