Dinnete – die oberschwäbische Spezialität aus dem Holzbackofen

 

Termine
Dinnete frisch aus dem Holzbackofen in der Gaststube.

Immer donnerstags von 17.30 bis 21.00 Uhr

Wir bitten um Voranmeldung.

dinnetekarte

Unsere Dinnetekarte zum Durchblättern

feuer   dinnete
     

Wenn Sie einen Schwaben oder Badener aus der Fassung bringen wollen, dann sagen Sie Pizza zu dem, was er da heiß und dampfend, knusprig und duftend mit der langen Brotschaufel aus dem Holzbackofen zieht. Beim Schwaben ist das eine Dinnete, beim Badener ein Dinnele – aber herüben wie drüben ein altes Kulturgut!

Als es auf den Dörfern und Weilern noch einmal die Woche den Brotbacktag gab, wurden die großen Holzöfen eingeheizt und dann, wenn der steinerne Backraum am heißesten war, kurz bevor die Brotlaibe hineinkamen, wurde Dinnete gebacken: belegte Fladen aus Bauernbrotteig mit etwas Kümmel.

Und der Unterschied zur Pizza? Der ist schnell ­erklärt: die Dinnete schmeckt einfach ganz anders. Der Teig ist kräftiger, der Belag nicht südländisch mit Tomaten. Im Original kam das drauf, was es auf dem Bauernhof gab: Zwiebeln, Rauchfleisch, Sauerrahm, frische Kräuter oder auch Äpfel und Rahm als süße Variante. Aber die Globalisierung macht auch vor der Dinnete nicht halt. Dinnete mit Tomate und Käse? Na ja – solange Sie Dinnete dazu sagen ...
       
  baecker   teig

Ihr Buchungsvorteil

Rezeption1

Sie haben einen Aufenthalt in unserem Haus gebucht oder möchten einen buchen?

Dann zögern Sie nicht
-trotz Corona Krise-, Sie können bis 48h Stunden vor Anreise bei uns das Zimmer kostenfrei stornieren.

Diese Bedingungen gelten bei Aufenthalten bis 31.08.2020.

Tel: +49 (0) 7555 92100
Email: info@hoechsten.de

Öffnungszeiten Restaurant

Montag-Freitag
11.30 - 16.30 Uhr und
17.00 - ca. 23.00 Uhr

Samstags, Sonn-
und Feiertags

11.00 - 16.30 Uhr und
17.00 - ca. 23.00 Uhr

Warme Küche
Montag-Freitags
11.30 - 14.30 Uhr und
17.00 - 21.00 Uhr

Samstags, Sonn-
und Feiertags von
11.30 - 15.30 Uhr und
17.00 - 21.00 Uhr

Das Restaurant ist täglich von 16.30 - 17.00 Uhr für den Schichtwechsel und die Desinfizierung geschlossen.

sterne

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.